Creazione di rollover > Informazioni sui rollover

Informazioni sui rollover

I rollover JavaScript sono immagini che cambiano aspetto all'interno di un browser Web quando l'utente porta il cursore del mouse su di esse o vi fa clic sopra. Comprendono pulsanti e immagini di scambio.

Indipendentemente dalla forma, i rollover funzionano tutti nello stesso modo: un elemento grafico innesca la visualizzazione di un'altra immagine quando il puntatore del mouse vi passa sopra o vi fa clic sopra. Le immagini dei rollover possono essere collocate in due o più fotogrammi. L'elemento di innesco (o attivazione) è sempre un oggetto Web, ovvero una porzione o un punto attivo. Gli oggetti Web possono disporre di uno o più comportamenti (behavior) ad essi collegati.

I rollover più semplici scambiano un'immagine sul Fotogramma 1 con un immagine posta direttamente sotto di essa nel Fotogramma 2. È si puņ anche realizzare rollover più complessi: i rollover di scambio immagini possono ad esempio scambiare un'immagine da qualsiasi fotogramma. I rollover disgiunti visualizzano un'immagine lontano dal puntatore.