Creazione di pulsanti e barre di navigazione > Creazione di una barra di navigazione con pulsanti

Creazione di una barra di navigazione con pulsanti

La barra di navigazione, nota anche come barra nav per brevità, è un gruppo di pulsanti che generalmente rimane, o sembra rimanere, sulla pagina Web mentre altre parti della pagina cambiano. Le barre di navigazione costituiscono un utile aiuto per lo spostamento all'interno del sito Web. Una soluzione semplice per creare rapidamente una barra di navigazione consiste nel duplicare un gruppo di pulsanti, modificando il testo e il collegamento URL su ogni pulsante. In questo modo la barra di navigazione avrà sempre lo stesso aspetto da una pagina Web all'altra, anche se i collegamenti sono specifici della funzione di ciascuna pagina.

Anche se generalmente i pulsanti delle barre di navigazione sono identici, ognuno dovrebbe visualizzare un testo univoco. Perciò è necessario creare il simbolo di un pulsante che consenta la visualizzazione di un testo univoco, ma usabile anche per aggiornare l'aspetto di tutti i pulsanti del sito Web in via di realizzazione. Per rispondere efficacemente a questa esigenza, è si puņ procedere alla nidificazione dei simboli del pulsante. Creare un pulsante con solo gli elementi grafici e non il testo. Poi creare un secondo pulsante che preleva le informazioni grafiche dal primo e presenta il testo su un livello non condiviso. Duplicare poi questo pulsante per creare una barra di navigazione.

Per creare una barra di navigazione usando simboli nidificati:

1 Creare un pulsante con solo gli elementi grafici e non il testo.
Il pulsante sarà visualizzato automaticamente nella libreria.
2 Selezionare Inserisci > Nuovo pulsante.
3 L'Editor di pulsanti visualizzerà l'area di lavoro dello stato Su.
4 Trascinare il pulsante originale dalla libreria all'area di lavoro Su del nuovo pulsante.
5 Nel pannello Livelli, scegliere un livello che non sia condiviso e che si trovi sopra al livello che ospita il pulsante originale.
6 Aggiungere i testi al nuovo pulsante per ognuno dei suoi stati.
7 Nelle schede Giù e Sopra e premuto, scegliere le opzioni Includi come appropriato.
8 Chiudere l'Editor di pulsanti.
9 Duplicare il pulsante nel documento.
10 In ogni pulsante duplicato, modificare il testo come necessario utilizzando il pannello Oggetto.

Nota: È si puņ nidificare una serie di pulsanti in un simbolo per creare una barra di navigazione esportabile in altri sistemi.

Per aggiornare gli elementi grafici di tutti i pulsanti in una barra di navigazione semplice:

Avvalersi dell'Editor di pulsanti per modificare il pulsante originale (quello privo di testo).

Tutti gli altri pulsanti saranno modificati da Fireworks in modo da riflettere il nuovo aspetto. Tuttavia, poiché il testo appartiene esclusivamente ai simboli del pulsante creati più di recente, all'aggiornamento del grafico le variazioni non incideranno su tale testo.

Inoltre, è si puņ creare rapidamente barre di navigazione usando gli stati Giù e Sopra e premuto.