Uso di librerie, stili e URL > Uso degli stili

Uso degli stili

Avvalersi del pannello Stili per memorizzare e applicare gli stili agli oggetti e ai testi prescelti. Scegliere Finestra > Stili per aprire il pannello Stili.

Pannello Stili

Quando si applica uno stile a un oggetto, è si puņ successivamente aggiornare lo stile senza alterare l'oggetto originale. Fireworks, tuttavia, non tiene traccia di quale stile sia stato applicato all'oggetto. Una volta eliminato uno stile, non sarà più si puņ recuperarlo. Se si elimina uno stile fornito con Fireworks, è invece si puņ recuperarlo, assieme a tutti gli altri stili eliminati, avvalendosi del comando Ripristina stili nel menu a comparsa Opzioni del pannello Stili. Tuttavia, il ripristino degli stili causa l'eliminazione degli stili personalizzati.

Per applicare uno stile a oggetti o testi selezionati:

Fare clic su uno stile nel pannello Stili.

Per creare un nuovo stile:

1 Creare un oggetto o un blocco di testo con le impostazioni desiderate per tratto, riempimento e testo.
2 Fare clic sul pulsante Nuovo stile in fondo al pannello Stili.
3 Scegliere le proprietà da applicare con lo stile, assegnargli un nome se si desidera, e cliccare su OK.
Sul pannello Stili comparirà l'icona relativa allo stile.

Per modificare uno stile:

1 Scegliere Modifica > Deseleziona.
2 Fare doppio clic su uno stile nel pannello Stili.
3 Nella finestra di dialogo Modifica stile, scegliere o descegliere i componenti dello stile da applicare e cliccare su OK.

Per basare il nuovo stile su uno preesistente:

1 Applicare uno stile esistente a un oggetto selezionato.
2 Modificare gli attributi dell'oggetto.
3 Salvare gli attributi come nuovo stile.

Per eliminare uno stile:

1 Selezionare uno stile dal pannello Stili.
Tenere premuto il tasto MAIUSC mentre si fa clic per scegliere più stili da eliminare.
2 Fare clic sul pulsante Elimina stile in fondo al pannello Stili.

Per esportare gli stili:

1 Selezionare uno o più stili dal pannello Stili.
Per scegliere più stili da eliminare, tenere premuto il tasto MAIUSC mentre si fa clic.
2 Scegliere Esporta stili dal pannello Stili del menu a comparsa Opzioni.
3 Immettere nome e ubicazione per il documento contenente gli stili salvati.
4 Fare clic su Salva.

Per importare gli stili:

1 Scegliere Importa stili dal menu a comparsa Opzioni.
2 Scegliere un documento stili da importare.
Tutti gli stili del documento stili verranno importati e posizionati direttamente dopo lo stile selezionato nel pannello Stili.

Per ripristinare gli stili predefiniti del pannello Stili:

Scegliere Ripristina stili dal menu a comparsa Opzioni.

Nota: Ripristinando le impostazioni predefinite degli stili si sovrascrivono le scelte personalizzate salvate in precedenza.

Per modificare le dimensioni delle icone di anteprima dello stile:

Scegliere Icone grandi dal menu a comparsa Opzioni per alternare tra le possibili dimensioni dell'anteprima.