Regolazione dei colori e delle tonalità > Sfocatura di un'immagine

Sfocatura di un'immagine

I comandi Sfocatura si possono utilizzare per sfuocare i pixel nelle immagini bitmap. Le opzioni Sfocatura comprendono: Sfocatura, Ulteriore sfocatura e Sfocatura Gaussian. Ulteriore sfocatura effettua una sfocatura tre volte maggiore rispetto all'opzione Sfocatura. Sfocatura Gaussian applica ai pixel una media ponderata di sfocatura per ottenere un effetto foschia.

Prima dell'utilizzo di Sfocatura Gaussian

Dopo l'utilizzo di Sfocatura Gaussian

Per applicare la sfocatura a un'immagine:

1 Selezionare un'immagine in modalità vettoriale o bitmap.
2 Scegliere un'opzione di sfocatura:
Scegliere Xtra > Sfocatura > Sfocatura o Ulteriore sfocatura.
Scegliere le stesse opzioni dal menu a comparsa Effetto del pannello Effetto.

Per applicare una sfocatura all'immagine con l'opzione Sfocatura Gaussian:

1 Selezionare l'immagine in modalità vettore o bitmap.
2 Aprire la finestra di dialogo Sfocatura Gaussian:
Scegliere Xtra > Sfocatura > Sfocatura Gaussian.
Scegliere Sfocatura > Sfocatura Gaussian dal menu a comparsa Effetto del pannello Effetto.
3 Selezionare Anteprima per visualizzare le variazioni nello spazio di lavoro. L'immagine viene aggiornata automaticamente mentre si applicano le variazioni.
4 Trascinare il dispositivo di scorrimento di Raggio sfocatura per impostare l'intensità dell'effetto sfocatura. I valori sono compresi tra 0,1 e 250. Un aumento del raggio incrementa l'intensità dell'effetto.
5 Fare clic su OK.