Regolazione dei colori e delle tonalità > Panoramica: Regolazione dei colori e delle tonalità

Panoramica: Regolazione dei colori e delle tonalità

I filtri del menu Xtra e del pannello degli effetti dal vivo consentono di migliorare e ottimizzare i colori delle immagini bitmap. A Fireworks sono stati aggiunti numerosi nuovi filtri di modifica immagine. È si puņ regolare il contrasto e la luminosità, la tonalità e la saturazione del colore e la gamma tonale.

Inoltre, è consentito sfuocare o perfezionare la definizione di un'immagine e assegnare ad essa un aspetto esclusivo tramite la colorizzazione o l'inversione dei colori. I filtri qui indicati non sono tuttavia gli unici usabili. È inoltre si puņ aggiungere plug-in di Adobe Photoshop al menu Xtra e al pannello degli effetti dal vivo.

Questi filtri vengono utilizzati principalmente per le immagini bitmap, ad esempio le fotografie in formato digitale. Tuttavia, è anche si puņ applicarli agli oggetti vettoriali. L'applicazione di un filtro a un oggetto vettoriale utilizzando il menu Xtra converte l'oggetto vettoriale in una bitmap.

Gli effetti creati mediante l'applicazione dei filtri e i plug-in sono reversibili utilizzando il comando Annulla o il pannello Cronologia. Inoltre, i filtri e i plug-in applicati tramite il pannello degli effetti dal vivo sono reversibili e modificabili per mezzo del pannello stesso.