Applicazione di colori, tratti e riempimenti > Personalizzazione del pannello Campioni colore

Personalizzazione del pannello Campioni colore

È si puņ aggiungere, eliminare, sostituire e ordinare i campioni di colore nel pannello Campioni colore. Queste variazioni vengono aggiornate automaticamente nelle finestre a comparsa vaschetta colori.

In alternativa è si puņ aggiungere ed eliminare interi gruppi di campioni colore. Per ulteriori informazioni, vedere Modifica dei gruppi di campioni colore.

Nota: Scegliendo Modifica > Annulla non è si puņ annullare i campioni colore aggiunti o eliminati.

Per aggiungere un colore da un documento Fireworks al pannello Campioni colore:

1 Scegliere lo strumento Contagocce dal pannello Strumenti.
2 Fare clic sul colore da aggiungere.
3 Nel pannello Campioni colore, spostare il puntatore sullo spazio aperto che segue l'ultimo campione colore. Il puntatore prende la forma dello strumento Secchio di vernice.
4 Fare clic per aggiungere il campione colore.

Per aggiungere al pannello Campioni colore un colore proveniente da qualsiasi punto dello schermo:

1 Aprire una finestra a comparsa vaschetta colori. Il puntatore si trasforma in un contagocce.
2 Per scegliere un colore, cliccare su un punto qualsiasi dello schermo, inclusi altri documenti Fireworks.
3 Nel pannello Campioni colore, spostare il puntatore sullo spazio aperto che segue l'ultimo campione colore. Il puntatore prende la forma dello strumento Secchio di vernice.
4 Fare clic per aggiungere il campione colore.
Nota: Selezionando Aggancia a web-safe all'interno del menu a comparsa Opzioni della finestra a comparsa vaschetta colori, qualsiasi colore prelevato dal puntatore contagocce viene anch'esso agganciato alla tavolozza web-safe.

Per salvare una selezione di colori campionati:

1 Aggiungere i colori campionati al pannello Campioni colore.
2 Nel menu a comparsa Opzioni del pannello Campioni colore, cliccare su Salva campioni colore.
3 Appare la finestra di dialogo Esporta campioni colore. Scegliere un nome file e una directory quindi cliccare su Salva.

Per sostituire un campione colore con un altro colore:

1 Scegliere lo strumento Contagocce dal pannello Strumenti.
2 Fare clic su un colore.
Il colore viene applicato a qualsiasi oggetto selezionato e diventa il colore attivo del tratto o del riempimento.
3 Tenere premuto MAIUSC e puntare su un campione del pannello Campioni colore.
Il puntatore prende la forma dello strumento Secchio di vernice.
4 Fare clic sul campione colore per sostituirlo con il nuovo colore.

Per eliminare un campione dal pannello Campioni colore:

1 Tenere premuto il tasto CTRL (Windows) o COMANDO (Macintosh) e puntare su un campione colore. Il puntatore prende la forma di un paio di forbici.
2 Fare clic sul campione colore per eliminarlo dal pannello Campioni colore.

Per cancellare l'intero pannello Campioni colore:

Scegliere Cancella campioni colore dal menu a comparsa Opzioni del pannello Campioni colore.

Per ritornare ai campioni colore predefiniti:

Scegliere la tavolozza di sistema di Windows o Macintosh dal menu a comparsa Opzioni del pannello Campioni colore.

Per ordinare i campioni per colore:

Scegliere Ordina per colore dal menu a comparsa Opzioni del pannello Campioni colore.