Applicazione di colori, tratti e riempimenti > Modifica dei gruppi di campioni colore

Modifica dei gruppi di campioni colore

È si puņ passare facilmente a un altro gruppo campioni di colore o crearne uno personalizzato. Fireworks consente di scegliere tra questi gruppi di campioni colore: Cubi colore, Colori a toni continui, Colori di sistema Macintosh, Colori di sistema Windows, Scala di grigi e gruppi di campioni colore personalizzati importati dai file ACT o GIF.

Avvalersi del pannello Campioni colore per scegliere un gruppo di campioni colore.

Menu a comparsa Opzioni, pannello Campioni colore

Per scegliere un gruppo campioni colore:

Scegliere un gruppo campioni colore dal menu a comparsa Opzioni del pannello Campioni colore.

Per scegliere un gruppo campioni colore personalizzato:

1 Scegliere Sostituisci campioni colore dal menu a comparsa Opzioni del pannello Campioni colore.
2 Passare alla cartella e scegliere un file.
3 Fare clic su Apri.
I campioni colore nel gruppo personalizzato sostituiscono quelli precedenti.

Nota: Per ulteriori informazioni sulla creazione di un gruppo campioni colore personalizzato, vedere Ottimizzazione delle tavolozze di colori.

Per aggiungere un gruppo a quelli correnti nel pannello Campioni colore:

1 Scegliere Aggiungi campioni colore dal menu a comparsa Opzioni del pannello Campioni colore.
2 Passare alla cartella e scegliere un file gruppo campioni colore, quindi cliccare su OK.
Fireworks permette di aggiungere campioni di colore dai file Adobe Photoshop ACT o GIF. I nuovi campioni colore vengono aggiunti in fondo a quelli correnti.

Per salvare un gruppo campioni colore personalizzato:

1 Scegliere Salva campioni colore dal menu a comparsa Opzioni del pannello Campioni colore.
2 Definire un nome per il nuovo gruppo campioni colore, quindi cliccare su Salva.