Applicazione di colori, tratti e riempimenti > Campionatura dei colori

Campionatura dei colori

È si puņ prelevare un colore da qualsiasi punto dello schermo, inclusi altri documenti Fireworks aperti, ed applicarlo ad oggetti selezionati. Questa procedura denominata campionatura, permette di identificare e usare con precisione i colori necessari per la modifica e l'integrazione degli elementi grafici. È inoltre si puņ identificare il valore esadecimale di ogni colore prima o dopo averlo applicato agli oggetti selezionati.

Nota: È necessario usare una modalità colore a 24 o 32 bit.

Per applicare a un oggetto selezionato un colore proveniente da un punto qualsiasi dello schermo:

1 Selezionare la vaschetta colori tratto o riempimento nel pannello Strumenti per far comparire la finestra a comparsa della vaschetta colori. Il puntatore si trasforma in un contagocce.
2 Fare clic in qualsiasi punto dello schermo per scegliere un colore. Il colore viene applicato all'oggetto selezionato.
Nota: Fare clic tenendo premuto MAIUSC per scegliere un colore web-safe.

Per identificare il valore esadecimale di un colore:

1 Aprire una finestra a comparsa vaschetta colori di tratto, riempimento o effetto. Il puntatore si trasforma in un contagocce.
2 Spostare il puntatore su un colore. Il valore esadecimale del colore compare nella finestra a comparsa vaschetta colori.
Nota: Fare clic sul campo esadecimale per immettere un valore specifico per il colore.

Per cambiare gruppi di colori:

Scegliere un gruppo di colori dal menu a comparsa Opzioni della vaschetta colori. L'impostazione usata dal pannello Campioni colore è quella predefinita.