Uso del testo > Modifica di testo > Impostazione della direzione e dell'orientamento

Impostazione della direzione e dell'orientamento

La direzione, o flusso, del testo determina se il testo deve scorrere da destra a sinistra o da sinistra a destra. Per impostazione predefinita, il flusso del testo va da sinistra a destra.

Flusso testo da destra a sinistra e flusso testo da sinistra a destra

L'orientamento del testo determina se il blocco di testo è orientato in orizzontale o in verticale. Per impostazione predefinita, il testo è orientato in orizzontale.

Orientamento orizzontale e verticale

Per impostare l'orientamento e la direzione del testo, utilizzare l'Editor di testo. Queste impostazioni sono applicabili solo al blocco di testo nella sua interezza.

Pulsanti di orientamento, allineamento e direzione del testo nell'Editor di testo

Per impostare l'orientamento con l'Editor di testo:

Fare clic sul pulsante Testo orizzontale o Testo verticale.

Per impostare l'orientamento del testo selezionato utilizzando il menu Testo:

Scegliere un comando dal sottomenu Testo > Allineamento.

Per impostare la direzione con l'Editor di testo:

Fare clic sul pulsante Da sinistra a destra o Da destra a sinistra.