Uso del testo > Modifica di testo > Impostazione dell'allineamento

Impostazione dell'allineamento

L'allineamento determina la posizione di ogni riga di testo all'interno del paragrafo in rapporto ai bordi sinistro e destro del blocco di testo. Il testo può essere allineato al margine destro o sinistro del blocco di testo, centrato, oppure allineato sia a destra che a sinistra (giustificazione completa). Per impostazione predefinita, il testo risulta allineato a sinistra.

Per ottenere un effetto di allungamento o per far rientrare il testo in uno spazio specifico, è consentito impostare l'allineamento per l'allungamento del testo in modo che riempia il blocco di testo in orizzontale per il testo a orientamento orizzontale, oppure in verticale per il testo a orientamento verticale.

Testo orizzontale allungato in modo da riempire un blocco di testo

Per impostare l'allineamento di testo, avvalersi del menu Testo o dell'Editor di testo. All'interno del blocco di testo, l'allineamento è impostabile anche per i singoli paragrafi. blocco di testo.

Per impostare l'allineamento nell'Editor di testo:

1 Selezionare il testo all'interno del blocco di testo.
2 Fare clic sul pulsante di allineamento A sinistra, Centrato, A destra, Giustificato o Allungato.