Uso del testo > Modifica di testo > Impostazione della crenatura

Impostazione della crenatura

La crenatura permette di aumentare o ridurre la spaziatura tra determinate coppie di lettere per migliorarne l'aspetto. La maggior parte dei caratteri comprendono informazioni per ridurre automaticamente la quantità di spazio tra determinate coppie di lettere, come TA o Va. Per impostazione predefinita, Fireworks utilizza le informazioni di crenatura del carattere per la visualizzazione del testo, ma consente di disattivare questa funzione per caratteri di dimensioni ridotte, o quando al testo non è stato applicato l'antialiasing.----

L'intervallo di crenatura aumenta o riduce la spaziatura tra più di due caratteri.

Per impostare la crenatura, avvalersi dell'Editor di testo.

Per disattivare la crenatura automatica:

Nell'Editor di testo, descegliere Autocrenatura.

Per impostare la crenatura:

1 Selezionare i caratteri nell'Editor di testo:
Per applicare la crenatura tra due caratteri, cliccare tra di loro.
Per definire l'intervallo di crenatura, evidenziare i caratteri da modificare.
2 Immettere un valore di crenatura.
Lo zero rappresenta la crenatura normale. I valori positivi permetto di allontanare una lettera dall'altra. I valori negativi avvicinano invece le lettere tra loro.