Uso del testo > Modifica di testo > Impostazione dello spostamento della riga base e dell'interlinea

Impostazione dello spostamento della riga base e dell'interlinea

Lo spostamento della riga base determina la distanza del testo rispetto alla riga sopra, a quella sotto o sulla sua riga base naturale. Avvalersi dello spostamento della riga base per creare apici e pedici.

L'interlinea determina la distanza tra le righe adiacenti all'interno di un paragrafo. Nello specifico, l'interlinea è costituita dalla percentuale delle dimensioni in punti di separazione delle righe da una riga base alla riga base successiva.

Avvalersi dell'Editor di testo per impostare lo spostamento della riga base e l'interlinea.

Menu a comparsa Interlinea (sopra) e Spostamento riga base (sotto)

Per impostare l'interlinea e lo spostamento della riga base:

1 Nell'Editor di testo, scegliere i caratteri da modificare.
2 Dal menu a comparsa Spostamento riga base, scegliere il valore da applicare per la creazione di apici e pedici.
3 Dall'elemento a comparsa Interlinea, scegliere un valore appropriato. L'impostazione predefinita corrisponde al 100%.
4 Fare clic su OK.