Uso del testo > Modifica di testo > Scelta di carattere, dimensioni e stile

Scelta di carattere, dimensioni e stile

Per modificare il carattere, le dimensioni e gli attributi di stile del testo in un blocco di testo è si puņ utilizzare sia l'Editor di testo che i comandi del menu Testo.

Nota: Per poter utilizzare i caratteri Type 1 in Macintosh, occorre installare Adobe Type Manager 4 o superiore.

Per impostazione predefinita, il testo visualizzato nell'Editor di testo appare nel carattere e nelle dimensioni effettive. Ogni blocco di testo può contenere più caratteri e dimensioni diversi.

Il testo nell'Editor di testo può essere visualizzato inoltre nel carattere e nelle dimensioni del sistema. Questa soluzione è utile se il carattere o le dimensioni prescelte non garantiscono la leggibilità di ciò che si sta scrivendo.

Per visualizzare il testo nel carattere del sistema:

Descegliere Mostra carattere nell'Editor di testo.

Per visualizzare il testo nelle dimensioni predefinite:

Descegliere Mostra dimensioni e colore nell'Editor di testo.

Per modificare il carattere, le dimensioni e lo stile applicati al testo, avvalersi dell'Editor di testo:

1 Evidenziare nell'Editor di testo i caratteri che si desidera modificare.
2 Per modificare il carattere, sceglierne uno dall'apposito menu a comparsa.
3 Per modificare la dimensione, sceglierne una dall'apposito menu a comparsa.
4 Per applicare uno stile grassetto, corsivo o sottolineato, cliccare sul pulsante di stile corrispondente.
5 Fare clic su OK.

Per cambiare il carattere, le dimensioni e lo stile applicati al testo utilizzando il menu Testo:

1 Selezionare i blocchi di testo interessati. Tenendo premuto il tasto MAIUSC mentre si selezionano i blocchi di testo si possono modificare simultaneamente gli attributi di più di un blocco.
2 Per modificare il carattere, scegliere Testo > Carattere e scegliere un carattere dal sottomenu.
3 Per modificare le dimensioni, scegliere Testo > Dimensioni e scegliere una dimensione dal sottomenu.
4 Per modificare lo stile, scegliere Testo > Stile e scegliere uno stile dal sottomenu.