Operazioni con gli oggetti vettoriali > Regolazione di un perimetro di selezione > Attenuazione del bordo di un perimetro di selezione

Attenuazione del bordo di un perimetro di selezione

Con Fireworks è si puņ eliminare i pixel in eccesso lungo i bordi di una selezione di pixel. Ciò risulta utile se i pixel eccedenti appaiono lungo il bordo di una selezione di pixel, o perimetro di selezione, dopo aver utilizzato uno strumento Bacchetta magica.

Selezione di pixel prima e dopo l'attenuazione

Per attenuare il margine di un perimetro di selezione:

1 Scegliere Elabora > Perimetro di selezione > Attenua.
2 Immettere un raggio semplice per specificare il grado desiderato di attenuazione e cliccare su OK.

Creazione di una selezione di pixel flottante

Quando si disegna un perimetro di selezione e lo si trascina in una nuova posizione, i pixel all'interno della selezione non si spostano con il perimetro. Se si desidera spostare, modificare, tagliare o copiare una selezione di pixel, occorre prima trasformare i pixel in una selezione flottante.

Per creare una selezione di pixel flottante:

Dopo aver disegnato un perimetro di selezione, trascinarlo con lo strumento Puntatore.

La selezione flottante può essere spostata in qualsiasi punto all'interno del bordo striato. Quando si selezionano altri pixel o si esce dalla modalità bitmap, i pixel vengono posizionati in modo permanente nella nuova ubicazione.