Impostazione di un nuovo documento di Fireworks > Modifica dell'area di lavoro > Modifica delle dimensioni, del colore e della risoluzione del documento

Modifica delle dimensioni, del colore e della risoluzione del documento

Fireworks semplifica la modifica delle dimensioni e del colore dell'area di lavoro, nonché delle caratteristiche di risoluzione dell'immagine.

Per modificare le dimensioni dell'area di lavoro:

1 Scegliere Elabora > Dimensioni area di lavoro.
2 Fare clic su un pulsante Aggancio per specificare quali lati dell'area di lavoro di Fireworks aggiungere o eliminare, quindi cliccare su OK.
Nota: Per impostazione predefinita, l'aggancio centrale è selezionato, indicando che le variazioni alle dimensioni dell'area di lavoro vengono effettuate su tutti i lati.
3 Immettere le nuove dimensioni nei campi Larghezza e Altezza.

Per modificare il colore dell'area di lavoro:

1 Scegliere Elabora > Colore area di lavoro.
2 Selezionare una delle seguenti opzioni:
Bianco
Trasparente
Personalizzata
Se si sceglie Personalizzata, cliccare sulla casella colore per scegliere un colore dall'apposita finestra a comparsa.
3 Fare clic su OK.

Per ridimensionare un documento e il relativo contenuto:

1 Scegliere Elabora > Dimensioni immagine. Si aprirà la finestra di dialogo Dimensioni immagine.
2 Nelle caselle di testo Dimensioni in pixel, immettere le nuove dimensioni orizzontale e verticale per l'immagine.
È inoltre si puņ modificare le unità di misura. Se l'opzione Ridefinisci immagine non è selezionata, Dimensioni in pixel non può essere modificato, potrà essere modificata solo la risoluzione o le dimensioni di stampa.
3 Immettere i valori nelle caselle di testo Dimensioni di stampa per impostare le nuove dimensioni orizzontali e verticali dell'immagine una volta stampata. È inoltre si puņ modificare le unità di misura.
4 Immettere i nuovi valori per la risoluzione dell'immagine nella casella di testo Risoluzione.
È inoltre si puņ scegliere l'unità pixel/pollice o pixel/cm, oppure scegliere Ridefinisci immagine. Modificando la risoluzione cambiano anche le dimensioni in pixel.
5 Per mantenere lo stesso rapporto tra le dimensioni orizzontale e verticale del documento, scegliere Vincola proporzioni. Descegliere invece Vincola proporzioni per ridimensionare larghezza e altezza in modo indipendente.
6 Selezionare Ridefinisci immagine per aggiungere o eliminare pixel durante il ridimensionamento dell'immagine e approssimare così lo stesso aspetto anche con dimensioni diverse.
7 Fare clic su OK.