Informazioni di base su Fireworks > Visualizzazione e scelta degli strumenti

Visualizzazione e scelta degli strumenti

Il pannello Strumenti contiene gli strumenti da usare per creare, scegliere e modificare gli oggetti. In Windows, le barre degli strumenti Principale ed Elabora offrono un accesso agevole a numerosi comandi. Gli utenti Macintosh possono scegliere questi comandi dai menu.

La casella degli strumenti contiene tanti strumenti, alcuni dei quali sono contenuti in gruppi, come indicato. Un gruppo di strumenti è indicato da un piccolo triangolo presente nell'angolo inferiore destro di ciascuno strumento.

Fare clic su uno strumento per sceglierlo. Oppure premere i tasti di scelta rapida per passare velocemente da uno strumento a un altro. Per ulteriori informazioni sui tasti di scelta rapida, vedere Sostituzione dei gruppi di scelte rapide da tastiera.

Nota: Per conoscere il tasto di scelta rapida di uno strumento, posizionare il puntatore del mouse sull'icona dello strumento in oggetto nel pannello Strumenti fino a visualizzare la descrizione del comando. La scelta rapida corrisponde alla lettera che segue il nome dello strumento.

Per scegliere uno strumento alternativo da un gruppo di strumenti:

1 Fare clic e tenere premuto qualsiasi strumento che ha un triangolo nell'angolo inferiore destro.
2 Trascinare il puntatore sullo strumento alternativo desiderato e rilasciare il pulsante del mouse. Lo strumento scelto compare nel pannello degli Strumenti.

Nota: La funzione di alcuni strumenti varia a seconda che vengano utilizzati per modificare oggetti bitmap o vettoriali.

Riordino delle barre degli strumenti (solo per Windows)

È si puņ visualizzare o nascondere le barre degli strumenti, sbloccarle o spostarle nella parte superiore o inferiore del documento.

Per mostra o nascondere il pannello Strumenti o una barra strumenti:

Scegliere Finestra > Strumenti o scegliere una barra degli strumenti dal sottomenu Finestra > Barre degli strumenti.

Se la barra degli strumenti viene sbloccata, è si puņ cliccare sul pulsante Chiudi nella parte superiore destra della barra del titolo.

Per sbloccare una barra degli strumenti:

Mediante la barra del titolo trascinare la barra degli strumenti lontano dalla posizione di bloccaggio. La barra degli strumenti diventa un pannello flottante.

Per agganciare una barra degli strumenti:

1 Spostare lo strumento corrente sulla barra del titolo.
2 Trascinare la barra degli strumenti su un'area di aggancio nella parte superiore o inferiore della finestra dell'applicazione.