Esercitazione > Panoramica: Esercitazione

Panoramica: Esercitazione

Questa esercitazione permette di verificare in prima persona tutta la versatilità di Macromedia Fireworks. Con l'esercitazione, scoprirete come Fireworks riunisca in sé le funzioni di una vasta gamma di applicazioni specifiche in un'unica soluzione di facile impiego. Inoltre, Fireworks mette a disposizione funzionalità esclusive che automatizzano le operazioni più complesse per la creazione di oggetti Web, intere pagine Web e testo o grafica con effetti dal vivo.

Argomenti trattati

Grazie all'esercitazione, in meno di due ore sarà si puņ ricostruire il workflow di produzione tipico di Fireworks per la realizzazione di una pagina Web. Il workflow comprende le seguenti operazioni:

Creazione di forme vettoriali e testo
Importazione e modifica delle immagini bitmap
Allineamento degli oggetti all'interno del documento
Creazione di pulsanti JavaScript
Aggiunta di collegamenti ai pulsanti
Uso del pannello Cronologia
Creazione di rollover semplici e disgiunti
Esportazione del file in HTML

È bene sapere che

Anche se l'esercitazione è destinata ai nuovi utenti di Fireworks, è comunque consigliabile avere dimestichezza con le funzioni base coperte dalle lezioni di Fireworks. Queste lezioni interattive permettono di acquisire un'esperienza concreta sugli argomenti seguenti:

Introduzione a Fireworks
Creazione di animazioni
Creazione di porzioni
Creazione di rollover con comportamenti "trascina e rilascia"
Creazione di un menu a comparsa
Automazione delle operazioni ripetitive

Per eseguire una lezione, scegliere Guida > Lezioni e scegliere la lezione dall'elenco. Prima di iniziare l'esercitazione, è buona norma avere acquisito sufficiente dimestichezza con i concetti presentati nelle lezioni.