Ruoli ed Utenti

Un ruolo definisce un gruppo d’utenti che possiedono determinati privilegi.
I ruoli in Drupal possono essere amministrati da ‘Amministra -> Gestione utenti -> Ruoli’.

Drupal possiede due ruoli utente predefiniti:

Utente anonimo: è utilizzato per gli utenti che non possiedono un account o che non si sono autenticati.

Utente autenticato: è automaticamente assegnato agli utenti che hanno eseguito la procedura d’autenticazione.

In questa pagina è possibile aggiungere un nuovo ruolo o modificare i permessi.

I permessi sono suddivisi per moduli e per gruppi utenti (la pagina è raggiungibile anche da ‘Amministra -> Gestione utenti -> Controllo accessi’) e stabiliscono quali ruoli possono avere accesso in lettura, scrittura e quali possono amministrare i moduli.

Per amministrare gli utenti ‘Amministra -> Gestione utenti -> Utenti’, dove è possibile visualizzare l’elenco degli utenti e crearne di nuovi (‘Aggiungi utente’).

@COPYRIGHT Questa guida è stata realizzata da Tiziana Ratano e promossa da Kiwiage

Blocchi Drupal