Blocchi

I blocchi possono essere amministrati dal menù ‘Amministra -> Struttura del sito -> Blocchi’.

In questa pagina viene visualizzata la lista dei Blocchi già esistenti nel sito e in quale punto del sito
(barra laterale sinistra, barra laterale destra, contenuto, intestazione, messaggio a piè di pagina e ‘nessuno’, che indica che il blocco non viene visualizzato nel sito) viene visualizzato il blocco.

Ogni blocco ha una sua configurazione, è possibile inserire la descrizione, il titolo, il corpo, le impostazioni di visibilità del blocco (ovvero se il blocco sarà visibile a tutti o solo a determinati ruoli/utenti) e le impostazioni di visibilità nelle pagine (se vogliamo che il blocco sia visibile su tutte le pagine del sito oppure solo in alcune).

Per creare un blocco:

1.‘Amministra -> Struttura del sito -> Blocchi -> Aggiungi blocco’ inserire la descrizione e il corpo del blocco e salvare.

2.Il blocco sarà ora visualizzato nell’elenco nella parte dei blocchi ‘Disattivato’

3.Selezionando ‘Configurazione’ è possibile settare gli altri parametri. Salvare il blocco.

4.A questo bisognerà decidere in che punto della pagina dovrà essere visualizzato il blocco e con quale ‘Peso’ (Peso -10 -> il blocco sarà visualizzato per primo).

@COPYRIGHT Questa guida è stata realizzata da Tiziana Ratano e promossa da Kiwiage

Gestione Menu