Introduzione al Drupal CMS

Drupal è un CMS (Content Management System) ovvero un gestore di contenuti realizzato in Php, consente quindi la realizzazione di siti Web basati sulla logica contenuti/commenti.
È un progetto Open Source rilasciato con licenza GPL, quindi può essere liberamente scaricato, installato e rilasciato.

Drupal è un sistema modulare. E’ possibile installare moduli aggiuntivi realizzati e distribuiti dalle community ( drupal.org, druplaitalia.org, drupal.it ).
È possibile creare dei propri moduli, consente quindi di aggiungere numerose funzionalità al sistema base.

Con Drupal possono essere realizzati siti Web pubblici, locali, dinamici e statici.
Alcuni esempi di siti realizzabili con Drupal sono Blog, Forum, Gallerie d’Immagini, E-Commerce, Multisiti e Multilingua.

Drupal consente agli utenti di registrarsi e autenticarsi e permette agli amministratori di creare livelli d’accesso differenziati secondo i ruoli.

I contenuti possono essere organizzati in base alla tipologia (Story, Page, Image…), questo consente di dividere i contenuti in modo flessibile, rendendone semplice l'inserimento e la visualizzazione, e consentendo di realizzare uno schema di navigazione del sito estremamente funzionale.

@COPYRIGHT Questa guida è stata realizzata da Tiziana Ratano e promossa da Kiwiage

Requisiti di sistema per Drupal