Cenni sul linguaggio SQL > Ordinamento dei record

Ordinamento dei record

Utilizzare la proposizione ORDER BY per ordinare i record del recordset. Ad esempio, si supponga di voler ordinare i record del recordset in base al guadagno dei clienti, dal più basso al più alto. Nell'istruzione SQL i record sarebbero ordinati nel modo seguente:

SELECT LastName, FirstName, Earnings FROM Customers
ORDER BY Earnings

Come impostazione predefinita, la proposizione ORDER BY ordina i record in modo ascendente (1, 2, 3... o A, B, C...). Se si desidera ordinarli in modo discendente (cioè dal più alto al più basso), usare la parola chiave DESC nel modo seguente:

ORDER BY Earnings DESC