Cenni sul linguaggio SQL > Limite al numero di record > Definizione di più condizioni nella proposizione WHERE

Definizione di più condizioni nella proposizione WHERE

È possibile specificare più condizioni in una proposizione WHERE per limitare il numero di record presenti in un recordset. Le condizioni sono combinate mediante gli operatori logici AND, OR e NOT.

Se si desidera che tutte le condizioni siano valide (true) affinché un record venga incluso nel recordset, usare l'operatore AND:

...WHERE Country = 'Germany' AND Car = 'Ford'

Se si desidera che una qualunque delle condizioni sia valida (true) affinché un record venga incluso nel recordset, usare l'operatore OR:

...WHERE Country = 'Germany' OR Country = 'Hungary'

Se si desidera che sia valida (true) una condizione e non l'altra, usare l'operatore NOT:

...WHERE Country = 'Germany' NOT Car = 'BMW'

Per raggruppare le proposizioni, si può usare le parentesi:

...WHERE (Country = 'Germany' AND DateOfBirth < #01/01/1970#) OR Country = 'Hungary'