Impostazione di un DSN in Windows > Impostazione di un DSN in Windows - Panoramica

Impostazione di un DSN in Windows - Panoramica

Questa appendice si rivolge agli utenti dei database presenti sui sistemi che supportano i DNS (Data Source Names) ODBC (ad esempio, Microsoft Windows e Windows NT, ma non Macintosh).

Un DSN è una sorta di scorciatoia utilizzata per stabilire una connessione di database (vedere Uso di un DSN in una stringa di connessione). Prima di poterne usare uno nell'applicazione Web, è necessario configurare il sistema locale o il server remoto.

Prima di iniziare, verificare che il sistema disponga del driver appropriato per il database. Per visualizzare un elenco dei driver ODBC presenti su un sistema Windows 95, 98 o NT, scegliere Avvio/Start > Impostazioni > Pannello di controllo e fare doppio clic sull'icona Origini dati ODBC oppure su Origini dati ODBC (32 bit), a seconda del sistema. Quando si fa clic sulla scheda Driver, viene visualizzato un elenco dei driver installati sul sistema. In Windows 2000, scegliere Avvio/Start > Impostazioni > Pannello di controllo > Strumenti di amministrazione > Origini dati, quindi fare clic sulla scheda Driver.

Per impostare un DSN in Windows:

1 Aprire Amministratore fonte dati ODBC di Windows nel modo seguente:
In Windows 95, 98 o NT, scegliere Avvio/Start > Impostazioni > Pannello di controllo e fare doppio clic sull'icona Origini dati ODBC oppure su Origini dati ODBC (32 bit), a seconda del sistema. In base al sistema in uso, il nome dell'icona può essere Origini dati ODBC oppure Origini dati ODBC (32 bit).
In Windows 2000, scegliere Avvio/Start > Impostazioni > Pannello di controllo > Strumenti di amministrazione > Origini dati.
Nella finestra di dialogo di UltraDev utilizzata per creare una connessione DSN, fare clic sul pulsante Definisci.
2 Nella finestra di dialogo Amministratore fonte dati ODBC, fare clic sulla scheda DSN di sistema.
La scheda visualizza un elenco dei DSN attualmente presenti sul sistema.
3 Fare clic su Aggiungi per aggiungere un nuovo DSN all'elenco.
Viene visualizzata la finestra di dialogo Crea origine dati, che fornisce un elenco di tutti i driver attualmente presenti sul sistema.
4 Selezionare un driver dall'elenco, quindi fare clic su Fine.
Ad esempio, se il database è un file di Microsoft Access, selezionare Driver per Microsoft Access (*.mdb). Se non viene visualizzato un driver per il prodotto desiderato, è necessario scaricarlo dal sito Web del produttore e installarlo. Per ulteriori informazioni, vedere Uso dei driver di database come interfaccia con il database.
5 Nella finestra di dialogo visualizzata, inserire il nome da assegnare al DSN e specificare i parametri della connessione.
Le finestre di dialogo per la specificazione dei parametri possono essere diverse, a seconda del driver selezionato. Per Driver per Microsoft Access, immettere un nome, fare clic su Seleziona, individuare il file di database sul disco rigido, quindi fare clic su OK.
6 Fare clic su OK per chiudere la finestra di dialogo.
Il nuovo DSN viene aggiunto all'elenco dei DSN di sistema.