Creazione di pagine che limitano l'accesso al sito > Creazione di una pagina di registrazione > Verifica dell'unicità del nome utente scelto

Verifica dell'unicità del nome utente scelto

Aggiungere un comportamento server per verificare che il nome utente immesso non sia già utilizzato da un altro utente registrato.

Quando l'utente fa clic sul pulsante Invia nella pagina di registrazione, il comportamento server confronta il nome utente immesso dall'utente con i nomi utente memorizzati nella tabella di database degli utenti registrati. Se non viene trovato un altro nome utente uguale nel database, il comportamento server esegue l'operazione di inserimento del record normalmente. Se invece viene trovato un nome utente uguale, il comportamento server annulla l'operazione di inserimento del record e apre una nuova pagina (solitamente una pagina che avverte l'utente che il nome utente inserito è già utilizzato da un altro utente).

Per verificare l'unicità del nome utente scelto:

1 Nel pannello Comportamenti server (Finestra > Comportamenti server), fare clic sul pulsante più (+) e scegliere Autenticazione utente > Controlla nuovo nome utente dal menu a comparsa.
Viene visualizzata la finestra di dialogo Controlla nuovo nome utente.
2 Dal menu a comparsa Campo Nome utente, scegliere il campo di testo del modulo usato dai visitatori per inserire un nome utente.
3 Nella casella "Se esiste già, vai a", specificare una pagina che si deve aprire se viene trovato un nome utente uguale nella tabella di database.
Tale pagina avverte l'utente che il nome utente è già utilizzato e gli consente di inserirne un altro.
4 Fare clic su OK.