Creazione di un recordset > Definizione di un recordset > Istruzioni SQL di esempio

Istruzioni SQL di esempio

Qui di seguito sono riportate due istruzioni SQL di esempio e la procedura necessaria per la loro creazione nella finestra di dialogo Recordset avanzata.

Nota: per aprire la finestra di dialogo Recordset avanzata, fare clic sul pulsante più (+) nel pannello Associazione dati (Finestra > Associazione dati) e scegliere Recordset (interrogazione) dal menu a comparsa. Se viene visualizzata la finestra di dialogo Recordset semplice, fare clic su Avanzate.

Per creare l'istruzione SQL seguente:

SELECT * FROM Impiegati

1 Nella struttura ad albero delle voci di database presente nella parte inferiore della finestra di dialogo, espandere il ramo Tabelle e selezionare la tabella Impiegati.
2 Fare clic sul pulsante Select.
3 Fare clic su OK per aggiungere il recordset al pannello Associazioni dati.

Per creare l'istruzione SQL seguente:

SELECT emplNo, emplName
FROM Impiegati
WHERE emplJob = 'varJob'
ORDER BY emplName
1 Nella struttura ad albero delle voci di database, espandere il ramo Tabelle, quindi espandere il ramo Impiegati.
2 Creare l'istruzione SQL nel modo seguente:
Selezionare emplNo e fare clic sul pulsante Select.
Selezionare emplName e fare clic sul pulsante Select.
Selezionare emplJob e fare clic sul pulsante Where.
Selezionare emplName e fare clic sul pulsante Order by.
3 Posizionare il punto di inserimento dopo WHERE emplJob nell'area di testo SQL e digitare ='varJob' (includere il segno di uguale).
4 Definire la variabile 'varJob' facendo clic sul pulsante più (+) presente nell'area di testo Variabili e immettendo i seguenti valori nelle colonne Nome, Valore predefinito e Valore fase di esecuzione: varJob, CLERK, Request("job").
5 Fare clic su OK per aggiungere il recordset al pannello Associazioni dati.