Definizione delle origini dati di UltraDev > Definizione delle origini dati inviate dai browser per le pagine ASP > Richiesta oggetto ASP

Richiesta oggetto ASP

L'oggetto Request in ASP è caratterizzato da cinque raccolte: Request.QueryString, Request.Form, Request.ServerVariables, Request.Cookie e Request.ClientCertificates.

La raccolta QueryString viene utilizzata per recuperare le informazioni aggiunte all'URL della pagina che viene inviata, come nel caso in cui la pagina includa un modulo HTML mediante il metodo GET. La stringa dell'interrogazione è composta da una o più coppie nome/valore (ad esempio, last=Smith, first=John) aggiunte all'URL con un punto interrogativo (?). Se la stringa contiene più coppie nome/valore, esse sono riunite per mezzo dei segni di e commerciale (&).

Ad esempio, si supponga che una pagina di nome survey.asp contenga un modulo HTML con dei campi di testo chiamati "last" (cognome) e "first" (nome) e che il modulo utilizzi il metodo GET. Se un utente di nome John Smith completa il modulo e fa clic sul pulsante Invia, al server viene inviato l'URL seguente:

http://www.somesite.com/survey.asp?last=Smith&first=John

Sul server, i valori di "last" e "first" sono memorizzati nelle seguenti variabili:

Request.QueryString("last")
Request.QueryString("first")

Le seguenti porzioni del codice di origine HTML visualizzano la parola Smith su una pagina Web:

<% = Request.QueryString("last") %>

La raccolta Form viene utilizzata per recuperare le informazioni incluse nel corpo di una richiesta HTTP da un modulo HTML mediante il metodo POST.

Ad esempio, si supponga che una pagina contenga un modulo HTML con dei campi di testo chiamati "last" (cognome) e "first" (nome) e che il modulo utilizzi il metodo POST. Se l'utente Jane Doe completa il modulo e fa clic sul pulsante Invia, le informazioni che ha immesso sono incluse nel corpo della richiesta HTTP inviata al browser.

Sul server, i valori di "last" e "first" sono memorizzati nelle seguenti variabili:

Request.Form("last")
Request.Form("first")

Le seguenti porzioni del codice di origine HTML visualizzano la parola Doe su una pagina Web:

<% = Request.Form("last") %>

La raccolta ServerVariables viene utilizzata per recuperare i valori delle variabili ambientali predeterminate. La raccolta è un lungo elenco di variabili, tra le quali CONTENT_LENGTH (la lunghezza del contenuto inviato nella richiesta HTTP, che si può usare per verificare se il modulo è vuoto) e HTTP_USER_AGENT (il browser dell'utente).

Ad esempio, Request.ServerVariables("HTTP_USER_AGENT") contiene informazioni sul browser di invio, ad esempio Mozilla/4.07 [en] (WinNT; I) (che indica un browser Netscape Navigator 4.07).

Per un elenco completo delle variabili ambientali server, consultare la documentazione in linea installata con Microsoft Personal Web Server (PWS) o Internet Information Server (IIS).

La raccolta Cookies viene utilizzata per recuperare i valori dei cookie inviati in una richiesta HTTP. Ad esempio, si supponga che la pagina rilevi un cookie chiamato "acme" sul sistema dell'utente. Sul server, i valori del cookie sono memorizzati nella variabile Request.Cookies("acme").

La raccolta ClientCertificate viene utilizzata per recuperare i campi di certificazione dalla richiesta HTTP inviata dal browser. I campi di certificazione sono specificati nello standard X.509.