Elementi fondamentali di UltraDev > Flusso di lavoro di UltraDev > Aggiunta dei comportamenti server

Aggiunta dei comportamenti server

La fase successiva del processo consiste nel fornire alla pagina la capacità di essere più funzionale. In molti casi si tratta di aggiungere alla pagina dei comportamenti server, cioè del codice VBScript, JavaScript, Java o ColdFusion che viene eseguito sul server anziché nel browser.

UltraDev viene fornito con una grande varietà di comportamenti server predefiniti in grado di aumentare le potenzialità delle applicazioni Web. Ad esempio, dopo aver creato una pagina che visualizza un record di database, si può usare un comportamento server per visualizzare il record precedente o successivo all'interno del database, creare dei comportamenti server personalizzati o installare comportamenti creati da terze parti.

Inoltre, UltraDev fornisce una serie di oggetti Live in grado di inserire in una pagina Web più comportamenti server in una sola volta, al fine di creare componenti di pagina avanzate, quali le barre di navigazione dei record o i set di pagine master/dettaglio.

Il pannello Comportamenti server consente di aggiungere i comportamenti alle pagine.

Inoltre, si può aggiungere più comportamenti server contemporaneamente mediante gli oggetti Live.

Per ulteriori informazioni, consultare i seguenti argomenti nell'elenco dei contenuti presente sulla sinistra:

Visualizzazione dei record di database
Creazione di pagine che effettuano le ricerche nei database
Creazione di pagine che modificano record di database
Creazione di pagine che limitano l'accesso al sito