Esercitazione di Dreamweaver UltraDev > Creazione di una pagina di inserimento

Creazione di una pagina di inserimento

L'ultima pagina creata per il repertorio di impiegati Compass è una pagina che consente all'amministratore del sito di inserire nel database nuovi record di impiegati con un browser Web.

Questa pagina di inserimento è costituita da due elementi:

Un modulo HTML che consente agli utenti di inserire dei dati.
Un comportamento server Inserisci record che utilizza i dati inseriti nel modulo e aggiorna il database.

Il modulo HTML è già stato creato. In questa fase dell'esercitazione verrà aggiunto il comportamento server che consente di aggiornare la tabella di database.

1 Nel riquadro Cartella locale della finestra Sito, fare doppio clic sul file Insert.
La pagina di inserimento relativa al repertorio di impiegati Compass viene aperta in UltraDev.
2 Nel pannello Comportamenti server (Finestra > Comportamenti server), fare clic sul pulsante più (+) e selezionare Inserisci record dal menu a comparsa.
Viene visualizzata la finestra di dialogo Inserisci record.
3 Dal menu a comparsa Connessione, selezionare connCompass.
4 Dal menu a comparsa Inserisci nella tabella, selezionare EMPLOYEES.
5 Fare clic sul pulsante Sfoglia associato alla casella "Dopo l'inserimento, vai a" e selezionare il file InsertOK.
Questa pagina verrà aperta dopo che il record è stato inserito nella tabella.
6 Verificare che nel menu a comparsa "Ottieni valori da" sia selezionato fmAdd.
fmAdd è il nome del modulo HTML della pagina.
7 Specificare la colonna della tabella di database che deve essere aggiornata dai singoli oggetti del modulo. A questo scopo, selezionare il primo elemento dall'elenco Elementi modulo (txtImageURL) e selezionare la voce corrispondente dal menu a comparsa Colonna (PHOTO).
Ripetere questo passaggio per gli altri elementi del modulo:
txtLastName aggiorna la colonna LASTNAME.
txtFirstName aggiorna la colonna FIRSTNAME.
txtPhone aggiorna la colonna PHONE.
txtDate aggiorna la colonna STARTDATE.
txtDept aggiorna la colonna DEPARTMENT.
txtExt aggiorna la colonna EXTENSION.
txtEmail aggiorna la colonna EMAIL.
txtNotes aggiorna la colonna NOTES.
8 Fare clic su OK.

Una volta creata la pagina di inserimento, il repertorio di impiegati del sito intranet di Compass è completo. Nella finestra Sito, selezionare tutte le pagine, quindi fare clic sulla freccia blu visualizzata nella barra degli strumenti per caricarle nella directory pubblicata del server. Avviare il browser e aprire la pagina Search.htm.