Esercitazione di Dreamweaver UltraDev > Creazione di un set di pagine di ricerca semplice/risultati > Preparazione della pagina di ricerca

Preparazione della pagina di ricerca

La pagina di ricerca consente di ottenere i parametri di ricerca dall'utente. Una pagina di ricerca semplice utilizza un modulo HTML per registrare un parametro di ricerca singolo e inviarlo alla pagina dei risultati sul server. Per la ricerca vera e propria e la visualizzazione dei risultati viene utilizzata la pagina dei risultati e non la pagina di ricerca.

Nel modulo HTML, specificare la pagina dei risultati che utilizzerà il parametro di ricerca indicato nel modulo.

1 Verificare che la finestra Sito sia aperta.
Se questa finestra non è aperta, scegliere Finestra > File del sito per visualizzarla.
2 Verificare che sia selezionato il sito di esercitazione corretto, quindi fare doppio clic sul file Search.htm nel riquadro Cartella locale.
Viene aperta la pagina di ricerca semplice relativa al repertorio di impiegati Compass. Questa pagina consente di eseguire una ricerca per dipartimento.
3 Nella finestra del documento, selezionare il modulo facendo clic sull'oggetto di modulo elenco/menu Department e quindi sul tag <form> visualizzato a destra nel selettore dei tag.
Il modulo viene selezionato.
4 Verificare che la finestra di ispezione Proprietà sia aperta.
Se questa finestra non è aperta, scegliere Finestra > Proprietà per visualizzarla.
5 Fare clic sull'icona della cartella associata alla casella Azione e scegliere il file Results.
6 Dal menu a comparsa Metodo della finestra di ispezione Proprietà, scegliere GET.
L'impostazione GET fa sì che i parametri di ricerca vengano inviati al server nella stringa URL che viene usata per aprire la pagina dei risultati. In una fase successiva dell'esercitazione verranno fornite ulteriori informazioni sull'uso dell'URL per l'invio dei parametri.
7 Rinominare l'oggetto di modulo elenco/menu facendo clic su di esso e digitando mnuDept nella casella Elenco/menu della finestra di ispezione Proprietà (Finestra > Proprietà).
8 Scegliere File > Salva.

La preparazione della pagina di ricerca è conclusa. A questo punto si può impostare la pagina dei risultati definendo un recordset che contenga i risultati della ricerca e visualizzando questi risultati sulla pagina.