Guida introduttiva > Novità di UltraDev 4 > Connettività di database remota

Connettività di database remota

In UltraDev 4 è stata introdotta la connettività di database remota, una funzionalità che consente di connettersi facilmente ad un database in fase di progettazione. Grazie a questa funzionalità, non è più necessario impostare una connessione in fase di progettazione. Gli utenti Macintosh e gli sviluppatori JSP, inoltre, non devono più installare un driver JDBC nel sistema locale. In fase di progettazione, infatti, UltraDev utilizza la connessione della fase di esecuzione.