Guida introduttiva > Avvio rapido per gli utenti Macintosh > Creazione di una connessione di database

Creazione di una connessione di database

Una connessione di database è un insieme di parametri definiti dall'utente che consentono all'applicazione Web di individuare e usare un database. Questi parametri sono definiti quando si imposta il DSN che viene usato per creare la connessione di database.

Per i siti ASP, ColdFusion e JSP è necessario creare connessioni di database distinte.

Per creare una connessione di database per un'applicazione ASP:

1 In UltraDev, scegliere Connessioni dal menu Elabora.
Viene visualizzata la finestra di dialogo Connessioni.
2 Fare clic sul pulsante Nuovo e selezionare DSN (Data Source Name) dal menu a comparsa.
Viene visualizzata la finestra di dialogo DSN (Data Source Name).
3 Inserire un nome per la nuova connessione.
4 Specificare un DSN.
Se si utilizza il database di esercitazione, digitare CompassTravel. Se si utilizza un altro database, specificare il DSN creato per questo database.
5 Fare clic su Prova.
UltraDev tenta di connettersi al database. Se la connessione fallisce, verificare che il DSN sia corretto. Se non si riesce comunque a stabilire una connessione, verificare il prefisso URL del server applicazioni (vedere Configurazione di UltraDev su un Macintosh).
6 Fare clic su OK.
La nuova connessione dovrebbe apparire nella finestra di dialogo Connessioni.
7 Fare clic su Fine per chiudere questa finestra di dialogo.

A questo punto si può iniziare a creare l'applicazione Web. Per ulteriori informazioni, vedere Documentazione di Dreamweaver UltraDev.

Per creare una connessione di database per un'applicazione ColdFusion:

1 In UltraDev, scegliere Connessioni dal menu Elabora.
Viene visualizzata la finestra di dialogo Connessioni.
2 Fare clic sul pulsante Nuovo e selezionare DSN dal menu a comparsa.
Viene chiesto di inserire il nome utente e la password di ColdFusion.
3 Inserire il nome utente e la password con cui si esegue il login a ColdFusion Administrator.
UltraDev si connette al server, recupera i DSN di ColdFusion e visualizza la finestra di dialogo DSN.
4 Inserire un nome per la nuova connessione.
5 Selezionare un DSN.
Se si utilizza il database di esercitazione, selezionare CompassTravel dal menu a comparsa. Se si utilizza un altro database, selezionare il DSN creato per questo database.
6 Fare clic su Prova.
UltraDev tenta di connettersi al database. Se la connessione fallisce, verificare che il DSN sia corretto. Se non si riesce comunque a stabilire una connessione, verificare il prefisso URL del server applicazioni (vedere Configurazione di UltraDev su un Macintosh).
7 Fare clic su OK.
La nuova connessione dovrebbe apparire nella finestra di dialogo Connessioni.
8 Fare clic su Fine per chiudere questa finestra di dialogo.

A questo punto si può iniziare a creare l'applicazione Web. Per ulteriori informazioni, vedere Documentazione di Dreamweaver UltraDev.

Per creare una connessione di database per un'applicazione JSP:

1 In UltraDev, scegliere Connessioni dal menu Elabora.
Viene visualizzata la finestra di dialogo Connessioni.
2 Fare clic sul pulsante Nuovo e selezionare Database ODBC (driver Sun JDBC-ODBC) dal menu a comparsa.
Viene visualizzata la finestra di dialogo Database ODBC (driver Sun JDBC-ODBC).
3 Inserire un nome per la nuova connessione.
4 Se si utilizza il database di esercitazione, sostituire il segnaposto [odbc dsn] con CompassTravel nella casella URL.
La casella URL dovrebbe contenere le seguenti informazioni:
jdbc:odbc:CompassTravel
5 Se si utilizza un altro database, sostituire il segnaposto [odbc dsn] con il DSN creato per questo database nella casella URL.
6 Fare clic su Prova.
UltraDev tenta di connettersi al database. Se la connessione fallisce, verificare che il DSN sia corretto. Se non si riesce comunque a stabilire una connessione, verificare il prefisso URL del server applicazioni (vedere Configurazione di UltraDev).
7 Fare clic su OK.
La nuova connessione dovrebbe apparire nella finestra di dialogo Connessioni.
8 Fare clic su Fine per chiudere questa finestra di dialogo.

A questo punto si può iniziare a creare l'applicazione Web. Per ulteriori informazioni, vedere Documentazione di Dreamweaver UltraDev.