Fireworks per gli utenti di Adobe Photoshop > Ottimizzazione per il Web

Ottimizzazione per il Web

Per quanto riguarda l'ottimizzazione dei file per l'output sul Web, Fireworks si comporta in modo molto simile all'applicazione ImageReady inclusa in Adobe Photoshop.

Come ImageReady, Fireworks mette a disposizione una serie di pannelli a scheda nella finestra del documento per visualizzare in anteprima sia la versione originale che quella ottimizzata del documento. Il pannello Ottimizza di Fireworks corrisponde alla palette di ottimizzazione di ImageReady e permette di scegliere le opzioni di ottimizzazione preimpostate o personalizzate. Oltre ai formati GIF, JPEG e PNG, Fireworks supporta l'ottimizzazione anche in altri formati, quali TIFF, PICT e BMP.

Una volta impostate le opzioni di ottimizzazione in Fireworks, è si puņ avvalersi del comando File > Esporta per salvare ed esportare la versione ottimizzata del file. Come per ImageReady, l'esportazione di un file ottimizzato da Fireworks non incide sul file sorgente originale.