Uso di Fireworks e Macromedia Dreamweaver in sinergia > Collocazione dei file di Fireworks in Macromedia Dreamweaver

Collocazione dei file di Fireworks in Macromedia Dreamweaver

Per collocare in Macromedia Dreamweaver le immagini e il codice HTML creati con Fireworks, è si puņ procedere in più modi diversi. In Macromedia Dreamweaver, si possono utilizzare le funzioni di inserimento per inserire i file di Fireworks nei documenti. Da Fireworks, si possono esportare i file direttamente in una cartella sito di Macromedia Dreamweaver, oppure si può copiare e incollare il codice HTML in un documento di Macromedia Dreamweaver.

Posizionamento delle immagini di Fireworks in Macromedia Dreamweaver

Le immagini in formato GIF, JPEG, o PNG create con Fireworks si possono posizionare direttamente all'interno dei documenti di Macromedia Dreamweaver.

Per inserire un'immagine di Fireworks in un documento di Macromedia Dreamweaver:

1 Posizionare il punto di inserimento dove si intende far comparire l'immagine nella finestra del documento di Macromedia Dreamweaver.
2 Eseguire una delle seguenti procedure:
Scegliere Inserisci > Immagine.
Fare clic sul pulsante Inserisci immagine nella categoria Comune del pannello Oggetti.
3 Portarsi sul file di Fireworks desiderato, poi cliccare su Apri.
Se il file di Fireworks non si trova nel sito Macromedia Dreamweaver corrente, comparirà un messaggio per richiedere se si desidera copiare il file nella cartella principale.

Inserimento in Macromedia Dreamweaver di codice HTML creato con Fireworks

Macromedia Dreamweaver consente di inserire in un documento il codice HTML creato con Firework e di completarlo con immagini, porzioni e JavaScript. Questa funzione di inserimento semplifica l'inserimento nei documenti di Macromedia Dreamweaver di tabelle e mappe immagine create con Fireworks.

Per inserire in un documento di Macromedia Dreamweaver il codice HTML creato con Fireworks:

1 In Macromedia Dreamweaver, salvare il documento in un sito definito.
2 Collocare il punto di inserimento dove si intende fare iniziare il codice HTML all'interno del documento.
3 Eseguire una delle seguenti procedure:
Scegliere Inserisci > Immagini interattive > HTML di Fireworks.
Fare clic sul pulsante Inserisci HTML Fireworks nella categoria Comune del pannello Oggetti.
4 Nella finestra di dialogo che comparirà, cliccare su Cerca per scegliere il file HTML di Fireworks.
5 Selezionare l'opzione Cancella il file dopo l'inserimento per spostare il file HTML nel Cestino (Windows e Macintosh) al termine dell'operazione.
Avvalersi di questa opzioni se il file HTML di Fireworks non sarà più necessario dopo l'inserimento. Questa opzione non incide sul file PNG sorgente associato al file HTML.
Nota: Se il file HTML si trova su un'unità di rete, questo verrà distrutto in modo permanente e non semplicemente spostato nel Cestino.
6 Fare clic su OK per inserire nel documento di Macromedia Dreamweaver il codice HTML assieme alle immagini, alle porzioni e al JavaScript ad esso associati.

Copia e incollaggio in Macromedia Dreamweaver del codice HTML creato con Fireworks

Un altro rapido sistema per collocare in Macromedia Dreamweaver le immagini prodotte con Fireworks consiste nel copiare e incollare direttamente il codice HTML di Fireworks in un documento di Macromedia Dreamweaver.

Per copiare e incollare in Macromedia Dreamweaver il codice HTML creato con Fireworks:

1 In Fireworks, scegliere Modifica > Copia codice HTML.
2 Attenersi alla procedura guidata di autocomposizione per definire le impostazioni di esportazione dell'HTML e delle immagini. Alla richiesta del sistema, specificare la cartella sito di Macromedia Dreamweaver come destinazione per le immagini esportate.
Il programma di autocomposizione esporta le immagini nella cartella specificata e copia il codice HTML negli Appunti.
3 In Macromedia Dreamweaver, posizionare il punto di inserimento dove si intende incollare il codice HTML, poi scegliere Modifica > Incolla.
Tutto il codice HTML e JavaScript associato ai file di Fireworks esportati viene copiato nel documento di Macromedia Dreamweaver e tutti i collegamenti alle immagini aggiornati.

Per esportare e incollare in Macromedia Dreamweaver il codice HTML creato con Fireworks:

1 In Fireworks, scegliere File > Esporta.
2 Nella finestra di dialogo Esporta, specificare la cartella sito di Macromedia Dreamweaver come destinazione per le immagini esportate.
3 Scegliere HTML e immagini dal menu a comparsa Salva con nome.
4 Scegliere Copia negli Appunti dal menu a comparsa HTML, quindi cliccare su Salva.
5 In Macromedia Dreamweaver, posizionare il punto di inserimento dove si intende incollare il codice HTML, poi scegliere Modifica > Incolla.
Tutto il codice HTML e JavaScript associato ai file di Fireworks esportati viene copiato nel documento di Macromedia Dreamweaver e tutti i collegamenti alle immagini aggiornati.

Esportazione in Macromedia Dreamweaver dei file di Fireworks

Il comando File > Esporta di Fireworks permette di esportare e salvare le immagini ottimizzate e i file HTML in una posizione all'interno della cartella sito desiderata di Macromedia Dreamweaver. Questi file si potranno poi aprire e modificare normalmente in Macromedia Dreamweaver.

In alternativa, si possono esportare i file di Fireworks sotto forma di livelli Cascading Style Sheet (CSS) o di voci di liberia di Macromedia Dreamweaver. Le voci di libreria di Macromedia Dreamweaver semplificano il processo di modifica e aggiornamento dei componenti del sito Web utilizzati di frequente, come una serie di collegamenti ai piè di pagina o una barra di navigazione. Le voci di libreria costituiscono una parte del file HTML ubicata in una cartella denominata Library (Libreria) al livello radice del sito. È si puņ trascinarne una copia su qualsiasi pagina del sito Web.

Per esportare in Macromedia Dreamweaver le immagini e il codice HTML creati con Fireworks:

1 In Fireworks, scegliere File > Esporta.
2 Scegliere HTML e immagini dal menu a comparsa Salva con nome.
3 Scegliere Esporta HTML dal menu a comparsa HTML.
4 Specificare una cartella di destinazione all'interno della cartella sito di Macromedia Dreamweaver.
5 Fare clic su Salva per esportare i file.

Per esportare i file di Fireworks come livelli CSS:

1 In Fireworks, scegliere File > Esporta.
2 Scegliere Livelli CSS dal menu a comparsa Salva con nome.
3 Specificare una cartella di destinazione all'interno della cartella sito di Macromedia Dreamweaver.
4 Fare clic su Salva per esportare i file.

Per esportare un file di Fireworks come voce di libreria di Macromedia Dreamweaver:

1 In Fireworks, scegliere File > Esporta.
2 Scegliere Macromedia Dreamweaver Library (.lbi) dal menu a comparsa Salva con nome.
3 Denominare il file e specificare una cartella di destinazione Libreria nella cartella principale del sito Macromedia Dreamweaver.
Se necessario, Fireworks richiederà di creare tale cartella.
4 Fare clic su Salva per esportare il file.