Ottimizzazione dei grafici > Ottimizzazione delle tavolozze di colori > Visualizzazione dei colori di una tavolozza

Visualizzazione dei colori di una tavolozza

Il pannello Tavola colori visualizza i colori nell'anteprima corrente dell'immagine quando si lavora in modalità a 8 bit o inferiore e consente di modificare la tavolozza dell'immagine. Il pannello Tavola colori viene aggiornato automaticamente quando si è in modalità Anteprima. Appare vuoto se si sta ottimizzando più di una porzione alla volta o se non si interviene su un formato a 8 bit come il GIF.

Su alcuni campioni colore compare una serie di minuscoli simboli che indicano determinate caratteristiche dei singoli colori, come delineato a seguire:
Questo simbolo Indica

Il colore è stato modificato e la variazione incide solo sul documento esportato. Questa operazione non modifica il colore del documento.

Il colore è bloccato.

Il colore è trasparente.

Il colore è web-safe (idoneo per il Web).

Il colore dispone di più attribuiti. In questo caso, il colore è web-safe (idoneo per il Web), bloccato ed è stato modificato.

Se si modifica il documento, il pannello Tavola colori potrebbe non mostrare più tutti i colori contenuti nel documento. In questo caso, il titolo del pannello cambierà in Colori (Ricostruisci), a indicare che è necessario rigenerare la tavolozza colori.

Per aggiornare i colori della Tavola colori in modo da riflettere le variazioni al documento:

Scegliere Rigenera tavola colori dal menu a comparsa Opzioni del pannello Tavola colori.

Per scegliere un colore:

Fare clic sul colore prescelto nel pannello Tavola colori.

Per scegliere più colori:

Tenere premuto il tasto CTRL (Windows) o COMANDO (Macintosh) mentre si fa clic sui colori.

Per scegliere un intervallo di colori:

1 Fare clic su un colore.
2 Tenere premuto il tasto MAIUSC e cliccare su un secondo colore.

Per effettuare un'anteprima di tutti i pixel nel documento che contiene un colore specifico:

1 Fare clic sulla scheda Anteprima della finestra del documento.
2 Fare clic e tenere premuto il pulsante del mouse su un campione colore del pannello Tavola colori.
I pixel che contengono il campione colore selezionato saranno modificati temporaneamente in un altro colore evidenziato fino al rilascio del pulsante del mouse.

Nota: Quando si effettua l'anteprima dei pixel nel documento utilizzando la vista 2-alto o 4-alto, scegliere una vista diversa da quella Originale.