Ottimizzazione dei grafici > Scelta delle impostazioni di ottimizzazione per GIF e PNG > Applicazione del dithering ai colori perduti approssimati

Applicazione del dithering ai colori perduti approssimati

Il dithering consente di approssimare i colori non contenuti nella tavolozza corrente alternando due colori simili disponibili da pixel a pixel. Il dithering risulta particolarmente efficace per l'esportazione di fusioni o sfumature complesse o se si esportano immagini fotografiche in un formato immagine indicizzato, quale il GIF.

Il dithering può aumentare notevolmente le dimensioni dei file.

Per applicare il dithering a un'immagine da esportare:

Immettere un valore percentuale nel campo di testo Dithering del pannello Ottimizza.