Ottimizzazione dei grafici > Scelta delle impostazioni di ottimizzazione per GIF e PNG > Scelta dell'impostazione di profondità del colore

Scelta dell'impostazione di profondità del colore

La profondità del colore corrisponde al numero di colori utilizzati nel grafico da esportare. Le immagini GIF sono sempre esportate ad una profondità del colore pari a 8 bit (256 colori) o inferiore. Il formato PNG permette invece di esportare utilizzando profondità di colore superiori.

Profondità di colore superiori creano file da esportare di dimensioni maggiori e non sono quindi generalmente adatte ai grafici per il Web. Utilizzare il formato PNG con profondità di colore di 24 o 32 bit o il formato JPEG per l'esportazione di immagini fotografiche con toni continui o fusioni di sfumature di colore complesse.