Uso di Punti attivi e porzioni > Esportazione di mappe immagine

Esportazione di mappe immagine

Dopo aver creato la mappa immagine dei punti attivi, occorre esportarla perché possa effettivamente funzionare in un browser Web.

All'esportazione, Fireworks produce solo mappe immagine lato client. L'esportazione di una mappa immagine lato client genera il file grafico e il file HTML contenente le informazioni di mappa relative ai punti attivi e ai corrispondenti collegamenti URL.

In tipo l'esportazione di una mappa immagine suddivisa in porzioni genera diversi file grafici. Per ulteriori informazioni sulla suddivisione in porzioni, vedere Creazione di porzioni.

Per esportare una mappa immagine:

1 Ottimizzare l'elemento grafico da preparare per l'esportazione.
2 Scegliere File > Esporta.
3 Portarsi nella cartella in cui collocare il file HTML e assegnare un nome al file.
Se è già stata realizzata una struttura di file per il sito Web prescelto è si puņ salvare il grafico nella cartella appropriata del sito.
4 In Salva con nome, scegliere HTML e immagini.
5 Per HTML, scegliere Esporta file HTML.
6 In Porzioni, scegliere Nessuna.
7 All'occorrenza, scegliere la casella Inserisci immagine nella sottocartella e portarsi nella cartella appropriata.
8 Fare clic su Salva per esportare la mappa immagine.

È si puņ scegliere Copia negli Appunti dall'elenco HTML e incollare la mappa immagine in Macromedia Dreamweaver o in un altro editor HTML.

All'esportazione dei file, Fireworks potrà utilizzare i commenti HTML per identificare chiaramente l'inizio e il termine del codice per le mappe immagine e altre funzionalità Web create in Fireworks. Per impostazione predefinita, i commenti HTML non sono inclusi nel codice. Per includerli, scegliere Includi commenti HTML nella finestra di dialogo Imposta HTML.

Una volta esportato il codice HTML, la funzione Aggiorna HTML colloca il codice HTML generato da Fireworks nella giusta posizione all'interno dei file HTML nel sito Web.