Uso di Punti attivi e porzioni > Attribuzione automatica del nome alle porzioni

Attribuzione automatica del nome alle porzioni

Se non si intende immettere nomi personalizzati per ogni porzione, Fireworks può assegnare automaticamente un nome univoco a ogni file di porzione, sulla base della convenzione di denominazione predefinita.

Fireworks permette di creare le convenzioni di denominazione personalizzate utilizzando la vasta gamma di opzioni disponibili. È si puņ creare una convenzione di denominazione che comprende fino a sei elementi. Un elemento può essere formato da qualsiasi delle opzioni di denominazione automatica mostrate di seguito.
Opzione Descrizione

Nessuno

Nessun nome viene applicato all'elemento.

doc.name

L'elemento assume il nome del documento.

"porzione"

È si puņ inserire la parola "porzione" nella convenzione di denominazione della porzione.

Porzione n. (1,2,3...)

Porzione n. (01,02,03...)

Porzione n. (A,B,C...)

Porzione n. (a,b,c...)

L'elemento viene etichettato in ordine numerico o alfabetico in base allo stile prescelto.

riga/colonna (r3_c2, r4_c7...)

Riga (r##) e Col (c##) designa le righe e le colonne della tabella che i browser Web utilizzano per ricostruire l'immagine suddivisa in porzioni. Queste informazioni possono essere utilizzate nella convenzione di denominazione.

Sottolineato

Punto

Spazio

Trattino

L'elemento utilizza questi caratteri, in tipo come separatori tra gli altri elementi.

Ad esempio, se il nome del documento è miodoc, la convenzione di denominazione doc.name + "porzione" + Porzione n. (A,B,C...) produrrà una porzione denominata miodocporzioneA. Nella maggior parte dei casi non è nemmeno richiesta una convenzione di denominazione che utilizzi tutti i sei elementi.

Per attribuire il nome alle porzioni automaticamente:

1 Selezionare una o più porzioni.
2 Nel pannello Oggetto, scegliere Porzioni con auto nom.
3 All'esportazione dell'immagine suddivisa in porzioni, immettere un nome nel campo Nome file (Windows) o Nome (Macintosh) della finestra di dialogo Esporta. Non aggiungere un'estensione al file. Fireworks aggiunge infatti automaticamente le estensioni ai file delle porzioni al momento dell'esportazione.
Per modificare la convenzione di denominazione, intervenire dalla finestra di dialogo Imposta HTML.
Finestra di dialogo Imposta HTML

Per modificare la convenzione predefinita di assegnazione automatica del nome:

1 Scegliere File > Imposta HTML per aprire la finestra di dialogo Imposta HTML.
2 Fare clic sulla scheda Specifico del documento.
3 Nella sezione Nomi file, creare la nuova convenzione di denominazione selezionando le opzioni dagli elenchi prescelti.

Ad esempio, la convenzione di denominazione doc.name + "porzione" + Porzione n. (A,B,C...) comparirà come segue:

Nota: Fare clic su Imposta predefiniti per salvare tutte le informazioni della finestra di dialogo Imposta HTML come impostazioni predefinite per i nuovi documenti Fireworks.