Uso di Punti attivi e porzioni > Visualizzazione e denominazione delle porzioni nel pannello Livelli

Visualizzazione e denominazione delle porzioni nel pannello Livelli

La gestione delle porzioni e degli altri oggetti Web nel documento viene notevolmente semplificata grazie all'uso del Livello Web del pannello Livelli. Il Livello Web visualizza tutti gli oggetti Web presenti nel documento, in modo da consentire di selezionarli, visualizzarli e denominarli singolarmente.

Per visualizzare e scegliere una porzione utilizzando il pannello Livelli:

1 Scegliere Finestra > Livelli per aprire il pannello Livelli.
2 Espandere il Livello Web facendo clic sul pulsante Più (Windows) o sul triangolo (Macintosh).
Sotto al Livello Web verrà visualizzato l'elenco completo degli oggetti Web attualmente presenti nel documento.
3 Fare clic per scegliere una porzione.
La porzione viene evidenziata nel Livello Web e nell'area di lavoro del documento.

La suddivisione in porzioni ritaglia l'immagine in varie parti. Ogni parte viene esportata sotto forma di file separato: per questo motivo, ad ogni file deve essere assegnato un nome. Inoltre, se un'immagine dispone di più fotogrammi, ogni parte di ogni fotogramma costituisce un file separato che richiede l'assegnazione di un nome univoco.

Un'immagine può essere suddivisa in più porzioni.

Al momento dell'esportazione, Fireworks assegna un nome ad ogni file di porzione. Si può accettare la convenzione di denominazione, scegliere di modificarla oppure immettere nomi personalizzati per ogni porzione:

Fare clic sul nome della porzione nel Livello Web e digitare il nuovo nome.
Selezionare l'opzione Porzioni con auto nom. per assegnare i nomi ai file in base alla convenzione di denominazione corrente. Vedere Attribuzione di nomi personalizzati alle porzioni per ulteriori informazioni sulle convenzioni di assegnazione dei nomi.
Descegliere l'opzione Porzioni con auto nom., poi immettere un nome per ogni porzione nel campo Nome porzione.