Applicazione di colori, tratti e riempimenti > Modifica dei riempimenti > Modifica di un riempimento sfumatura

Modifica di un riempimento sfumatura

È si puņ modificare, salvare, rinominare o eliminare un riempimento sfumato avvalendosi della finestra a comparsa Modifica sfumatura.

Finestra a comparsa Modifica sfumatura

Per aprire la finestra a comparsa Modifica tratto:

1 Selezionare un oggetto contenente un riempimento sfumato oppure scegliere un riempimento sfumatura dal menu a comparsa Categoria riempimento.
2 Eseguire una delle seguenti procedure:
Fare clic sul pulsante Modifica del pannello Riempimento.
Scegliere Modifica sfumatura dal menu a comparsa Opzioni del pannello Riempimento.
La finestra a comparsa Modifica sfumatura si apre con la sfumatura corrente nella barra dei colori e nell'anteprima.

Per regolare la transizione tra i colori nel riempimento:

Trascinare i campioni colore da sinistra o da destra.

Per aggiungere un nuovo campione colore alla sfumatura:

Fare clic sull'area tra la barra colori e l'anteprima.

Per rimuovere un campione colore dalla sfumatura:

Trascinare il campione colore fuori dalla finestra a comparsa Modifica sfumatura.

Per modificare il colore di un campione colore:

1 Fare clic sul campione di colore.
2 Scegliere una modalità colore dal menu a comparsa Opzioni.

Una volta terminata la modifica della sfumatura, premere il tasto INVIO o cliccare all'esterno della finestra a comparsa Modifica sfumatura. Il riempimento sfumatura compare in tutti gli oggetti selezionati e diventa il riempimento attivo.