Applicazione di colori, tratti e riempimenti > Modifica dei tratti > Salvataggio delle impostazioni tratto

Salvataggio delle impostazioni tratto

I tratti modificati possono essere salvati per l'uso all'interno del documento corrente o in più documenti. Per salvare le impostazioni tratto per l'uso su diversi documenti, salvarle come stile.

Per salvare un tratto per l'uso nel documento corrente:

1 Dal menu a comparsa Opzioni del pannello Tratto, scegliere Salva tratto con nome.
2 Nella finestra di dialogo omonima, immettere un nome per il tratto e cliccare su OK.
Il nome del tratto viene aggiunto al menu a comparsa del nome del tratto per l'uso all'interno del documento.

Per riutilizzare un tratto salvato in un altro documento:

1 Copiare un oggetto con il tratto salvato.
2 Incollare l'oggetto nell'altro documento.
Il tratto salvato viene aggiunto al menu a comparsa del nome del tratto per l'uso all'interno dell'altro documento.

Per rinominare un tratto:

1 Descegliere tutti gli oggetti.
2 Scegliere il tratto dal pannello Tratto.
3 Scegliere Rinomina tratto dal menu a comparsa Opzioni.
4 Nella finestra di dialogo Rinomina tratto, digitare il nome per il tratto o il riempimento, quindi cliccare su OK.

Per eliminare un tratto:

1 Scegliere il tratto dal pannello Tratto.
2 Dal menu a comparsa Opzione, scegliere Elimina tratto.

Posizionamento del tratto sul tracciato

Per impostazione predefinita, il tratto a pennello di un oggetto è centrato sul tracciato. È si puņ modificare le opzioni per il posizionamento del tratto a pennello e spostarlo completamente all'interno o all'esterno del tracciato. Ciò permette di controllare le dimensioni complessive degli oggetti con tratti e permette di realizzare effetti come l'impiego dei tratti sui bordi dei pulsanti smussati.

Tratto centrato, Tratto all'interno e Tratto all'esterno

Avvalersi dei pulsante di posizionamento del tratto del pannello Oggetto per riorientare le pennellate.

Per spostare un tratto a pennello all'interno o all'esterno del tracciato selezionato:

1 Scegliere un pulsante di posizionamento del tratto nel pannello Oggetto: interno, centrato o esterno.
2 Come opzione, è si puņ scegliere Riempimento su tratto.
In tipo, il tratto si sovrappone al riempimento. Selezionare Riempimento su tratto per disegnare il riempimento sul tratto. Se si seleziona questa opzione per un oggetto con un riempimento opaco, qualsiasi parte del tratto che ricade all'interno del tracciato viene oscurata. Un riempimento con un grado di trasparenza può tingersi o fondersi con un tratto a pennello all'interno di un tracciato.