Applicazione di colori, tratti e riempimenti > Applicazione di tratti

Applicazione di tratti

È si puņ modificare gli attributi tratto degli strumenti Penna, Matita e Pennello in modo che il successivo oggetto vettoriale disegnato assuma i nuovi attributi del tratto, oppure, gli attributi del tratto possono essere applicati a un oggetto dopo averlo disegnato. È si puņ applicare tratti solo agli oggetti vettoriali o di testo.

Il colore del tratto corrente è visualizzato nella relativa vaschetta colori nel pannello Strumenti. Usare il pannello Strumenti per modificare il colore del tratto di uno strumento di disegno.

L'icona del pennello indica la vaschetta colori del tratto nel pannello Strumenti.

Per modificare il colore o altri attributi del tratto, è si puņ intervenire nel pannello Tratto. Sono disponibili numerose punte di pennello e varie dimensioni per le punte stesse.

Per modificare il colore del tratto degli strumenti di disegno:

1 Dalla vaschetta colori del tratto nel pannello Strumenti, cliccare sulla vaschetta o sul triangolo a fianco della vaschetta per aprire la finestra a comparsa relativa.
2 Scegliere un colore per il tratto dal gruppo di campioni colore.
3 Scegliere uno strumento di disegno.
4 Trascinare per disegnare l'oggetto.

Per modificare il colore del tratto dell'oggetto selezionato:

Scegliere un campione colore del tratto o del riempimento dal menu a comparsa vaschetta colori del pannello Strumenti.

Per scambiare i colori dei riempimenti e dei tratti:

Fare clic sul pulsante Scambia colori nel Mixer colori o nel pannello Strumenti.

Per ripristinare i colori predefiniti:

Fare clic sul pulsante Colori predefiniti.

Per rimuovere tutti gli attributi tratto da un oggetto selezionato:

Fare clic sul pulsante Nessun tratto o riempimento. Attualmente il tratto o il riempimento sono impostati su Nessuno.

Per avvalersi di un colore dal selettore colori del sistema:

1 Scegliere il selettore colori del sistema dal menu a comparsa vaschetta colori.
Comparirà la finestra di dialogo Colore (Windows) o il selettore colori Apple (Macintosh.
2 Scegliere un colore dal selettore del sistema, quindi cliccare su OK.

Il colore prescelto diventerà il nuovo colore del tratto. Per informazioni sull'aggiunta di un colore al pannello Campioni colore dal selettore colori, vedere Personalizzazione del pannello Campioni colore.