Operazioni con gli oggetti > Trasformazione e distorsione degli oggetti > Inclinazione di oggetti

Inclinazione di oggetti

Questa funzione trasforma l'oggetto inclinandolo lungo il suo asse orizzontale, verticale, od entrambi. È si puņ inclinare l'oggetto mediante un'operazione di trascinamento.

Per inclinare un oggetto selezionato:

1 Visualizzare le maniglie di trasformazione:
Scegliere lo strumento Trasformazione Inclina.
Scegliere Elabora > Trasformazione > Inclina.
2 Trascinare una maniglia per distorcere l'oggetto.

Per ottenere l'illusione della prospettiva:

Trascinare un punto d'angolo.

Nota: Per trascinare un punto d'angolo di un rettangolo, che consiste in un gruppo se disegnato con lo strumento Rettangolo, occorre prima separarlo.