Impostazione di un nuovo documento di Fireworks > Creazione di un nuovo documento

Creazione di un nuovo documento

Per creare un grafico destinato al Web in Fireworks, occorre prima impostare un nuovo documento o aprirne uno già esistente. Nel caso di un nuovo documento, è preferibile effettuare da subito la corretta impostazione anziché apportare numerose variazioni in seguito.

Se si desidera basare le dimensioni del nuovo documento su un altro elemento grafico, è si puņ prima copiare tale elemento dagli Appunti. Per un elenco delle applicazioni da cui copiare i dati, vedere Incollaggio in Fireworks.

Per creare un nuovo documento:

1 Scegliere File > Nuovo. Si aprirà la finestra di dialogo Nuovo documento.
2 Immettere i valori di altezza e larghezza dell'area di lavoro in pixel, pollici, o centimetri.
Tutti gli elementi grafici creati dovranno rientrare nelle dimensioni dell'area di lavoro.
3 Immettere il valore per la risoluzione in pixel per pollice o pixel per centimetro.
4 Selezionare il colore bianco, trasparente o personalizzato per l'area di lavoro.
Avvalersi del menu a comparsa vaschetta dei colori Personalizza per scegliere un colore personalizzato per l'area di lavoro.
5 Fare clic su OK per aprire il nuovo documento.

Per creare un nuovo documento della stessa dimensione di un oggetto esistente:

1 Copiare negli Appunti l'oggetto prescelto proveniente da:
Un altro documento di Fireworks
Un browser Web
Una delle applicazioni riportate in Incollaggio in Fireworks.
2 Scegliere File > Nuovo. Si aprirà la finestra di dialogo Nuovo documento, implementando le dimensioni di altezza e larghezza dell'oggetto contenuto negli Appunti.
3 Impostare la risoluzione e il colore dell'area di lavoro, quindi cliccare su OK.
4 Scegliere Modifica > Incolla per incollare nel nuovo documento l'oggetto contenuto negli Appunti.

Per aprire un documento preesistente:

1 Scegliere File > Apri. Comparirà la finestra di dialogo Apri.
2 Selezionare il file e cliccare su Apri.