Esercitazione > Creazione di un rollover disgiunto

Creazione di un rollover disgiunto

Per creare un rollover disgiunto, ad ogni oggetto del rollover deve essere associato un oggetto porzione. Gli oggetti porzione appaiono nel Livello Web del documento. Si procederà a creare un oggetto porzione per le immagini bitmap, poi si aggiungeranno i comportamenti "trascina e rilascia" per creare il rollover disgiunto.

Inserimento di una porzione

Poiché entrambi gli oggetti del rollover devono essere oggetti porzione, occorrerà aggiungere una porzione all'immagine.

1 Nel pannello Fotogrammi, scegliere il fotogramma Controlla condizioni.
2 Nell'area di lavoro, utilizzare lo strumento Puntatore per scegliere l'immagine della donna con i binocoli, poi scegliere Inserisci > Porzione.
Nell'area di lavoro, sull'immagine bitmap, comparirà una sovrapposizione verde, indicante la presenza di un oggetto porzione. Il pannello Livelli include ora la porzione nel Livello Web.

Funzionalità "trascina e rilascia" per creare il rollover disgiunto

Per associare l'immagine al pulsante, occorrerà semplicemente trascinare il puntatore dal comando del comportamento per il pulsante alla porzione sull'immagine che comparirà durante il rollover disgiunto.

1 Con lo strumento Puntatore, scegliere il pulsante Controlla condizioni.
2 Fare clic sul comando del comportamento al centro del pulsante Controlla condizioni e trascinare la porzione sopra alle immagini importate.
Alla porzione verrà agganciata una linea blu, la linea del comportamento, per indicare che le due porzioni sono associate. Comparirà la finestra di dialogo Scambia immagine.
3 Nella finestra di dialogo, verificare se si sta effettivamente eseguendo lo scambio dell'immagine del fotogramma Controlla condizioni, quindi cliccare su OK.
In questo modo, con la massima rapidità, si è creato un rollover disgiunto.

Si ricorda di salvare il lavoro di frequente.

Inserimento del rollover disgiunto finale

Ora si eseguiranno dei passaggi simili per creare un rollover disgiunto per il pulsante Registro viaggi.

1 Nell'area di lavoro, scegliere il pulsante Registro viaggi, poi trascinare il controllo del comportamento sull'area porzione dell'immagine bitmap nell'area di lavoro.
2 Nella finestra di dialogo, scegliere Registro viaggi (Fotogramma 3) come immagine di scambio, poi cliccare su OK.
3 Fare clic sulla scheda Anteprima e portare il puntatore sui pulsanti per visualizzare il rollover disgiunto. Al termine della visualizzazione dell'anteprima, cliccare sulla scheda Originale.