Come installare PWS (Personal Web Server) in Windows 98 e far funzionare i propri programmi scritti in asp

Per far funzionare le proprie applicazioni ASP all’interno del computer è necessario avere a
disposizione in disco di installazione di Windows 98.

1. Aprire la cartella “Add-ons/pws” presente all’interno del cd di installazione di Windows 98 e
    fai doppio click sul file “setup.exe”.
  2. Segui il processo di installazione cliccando su next o “Avanti” nelle varie videate, e dopo
    qualche minuto il processo di installazione sarà terminato. Riavvia il computer e cerca
    all’interno del tuo pc la cartella “Inetpub”. All’interno di questa ci sarà anche la cartella
    “wwwroot”.
  3. All’interno di quest’ultima cartella, ossia all’interno di “wwwroot”, devi creare una nuova
    cartella che chiamerai ad esempio “testasp”.
  4. Salva tutte le tue applicazioni scritte in asp ossia quelle che hanno estensione .asp
    all’interno della cartella appena creata. (“es. testasp”)
  5. Assicurati che il tuo web server sia funzionante ossia controlla che PWS stia funzionando.
    Per avviarlo devi cliccare sull’icona che compare, relativa a PWS, in basso a destra al tuo
    computer dove compare l’ora e la data. Una volta cliccato clicca sulla voce “start”. Se non è
    avviato compare sopra l’icona, una x rossa come vedi qui sotto.
  6. A questo punto sei pronto per lanciare la tua applicazione. Apri il browser internet
    explorer o quello che usi per navigare e inserisci http://localhost/testasp/ come indirizzo
    nella barra degli indirizzi.

Comparirà la lista di tutti i programmi che hai precedentemente caricato all’interno della
cartella testasp. Per vederli in azione basta che clicchi su uno di questi e automaticamente
verrà eseguito dal tuo personal web server.