Protezione di una pagina asp con una password

Se desiderate proteggere una o più pagine con una password e non avete bisogno di dare accesso a più utenti, potete utilizzare il codice sottostante. Basta copiare ed incollare le istruzioni all'inizio della pagina.

Potete impostare il valore della password direttamente all'interno del codice, senza la necessità di utilizzare complessi strumenti di autorizzazione via database e senza dover attivare degli utenti sul server.

L'unica cosa a cui dovete fare attenzione di eseguire il POST della pagina a sestesso. Ad esempio, se la pagina si chiama rubrica.asp cambiare il valore del parametro action in "rubrica.asp".

NOTA BENE:
Questo esempio memorizza la password come una variabile di sessione. Una volta che l'utente inserisce la giusta password, avrà accesso alla pagina finchè la sua sessione è attiva. Per riavviare la sessione è necessario chiudere e riaprire il browser.

Copiare ed incollare il codice subito dopo la riga
<%@ LANGUAGE="VBSCRIPT" %> della vostra pagina.

<% Response.Buffer = True %>
<% STATUS = Request("STATUS") %>
<% PASSWORD = Request("PASSWORD") %>

<% If STATUS = "CHECKEM" Then %>
      <% If PASSWORD = "sample" THEN %>
            <% Session("PASSWORDACCESS") = "Yes" %>
      <% End If %>
<% End If %>

<% If Session("PASSWORDACCESS") <> "Yes" Then %>
      <HTML>
      <BODY bgcolor="#FFFFFF">
      <form method="POST" action="questa-pagina.asp">
      <div align="center"><center><p><input type="password" name="PASSWORD"         size="10"><br>
      <input type="hidden" value="CHECKEM" Name="STATUS" >
      <input type="submit" value="Login"></p>
      </center></div>
      </form>
      </BODY>
      </HTML>
     <% Response.End %>

<% End If %>