Esempio di connessione ODBC ad un database MS Access

<%
Set Conn=Server.CreateObject("ADODB.Connection")
Conn.Open "dominio-dsn"
Set Rs=Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
Rs.Open "SELECT * FROM Tabella1",Conn
%>

Note:
Il percorso del database dovrà essere impostato da voi nel pannello di controllo.

• Potete impostare liberamente il nome fonte dati, il quale è indipendente dal nome del database reale. Consigliamo comunque di scegliere nomi simili al vostro dominio.
  • Le connessioni ODBC e cartelle con diritti di scrittura potranno essere attivate soltanto sui piani che lo prevedono.

ADO

ADO è lo strumento necessario per operare sulla fonte di dati ODBC (il tuo database Access o SQL Server). Di questo componente bisogna assolutamente conoscere l'oggetto Connection, indispensabile per il suo utilizzo.

L'oggetto Connection viene creato tramite il metodo CreateObject dell'oggetto Server e utilizza una variabile per ricevere il riferimento ad un'oggetto. Una volta creato, l'oggetto Connection può essere utilizzato per aprire una connessione con qualsiasi fonte di dati ODBC.

Sorgente di dati ODBC di Windows
Quest'operazione avviene con l'ODBC Data Source Administrator, generalmente localizzato nel Pannello di controllo. La realizzazione della sorgente di dati avviene selezionando la pagina System DNS nel property sheet ODBC data source Administrator. In questa pagina premere il pulsante Add... per visualizzare un elenco di tutti i driver ODBC disponibili. Dopo aver selezionato il driver ODBC appropriato premere il pulsante Finish che introduce un nuovo oggetto.

Il codice seguente stabilisce una connessione con una fonte di dati ODBC Microsoft Access Driver chiamata Registrazioni.

<%
' dichiarazione della variabile che conterrà l'oggetto Connection
Dim conn
'creazione oggetto Connection
Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
'apertura della connessione con la fonte di dati
conn.Open "NomeFonteDati"