Hosting & Domini

HOME DOMINI HOSTING SERVER SUPPORTO

Esempio di connessione DSN-less ad un database MS Access

Per connettersi ad un database Access senza ODBC, quindi senza ricorrere ad un DSN (data source name) di sistema, potete creare una connessione DSN-less, come nell'esempio sottostante.

<%
Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
conn.Open "DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ=" & server.MapPath("/dati/miodatabase.mdb")

sql = "SELECT * FROM Tabella1"
Set rs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
rs.Open sql, conn
%>

Note:
Il percorso specificato nel metodo MapPath rappresenta una directory relativa o virtuale, associata ad una cartella fisica sul disco.

• Se Path inizia con uno slash (/) o backslash (\), il comando MapPath interpreta l'argomento specificato come un percorso virtuale assoluto partendo dalla root directory del sito.
  • Se Path inizia senza uno slash, il metodo MapPath restituisce il percorso relativo alla posizione della pagina .asp in esecuzione.
  • La cartella /dati/ potrà essere attivata o meno in scrittura a seconda del piano hosting che ospita il vostro database.

Stringhe di connessione ADO ODBC

Di sotto elenchiamo una serie di esempi di connessioni ODBC Connection Strings in ASP. Sono soluzioni facili e veloci per estrarre i dati dai database di vario tipo.

Connessione a database MS Access 97, 2000, XP, 2003 con Microsoft Access Driver (DSN less)

<%@LANGUAGE=VBSCRIPT%>
<%
Option Explicit
Dim strConnection, conn, rs, strSQL

strConnection = "Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};" & _
"Dbq=" & Server.MapPath(".\db\db.mdb") & ";Uid=admin;Pwd=password;"

Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
conn.Open strConnection

Set rs = Server.CreateObject("ADODB.recordset")
strSQL = "SELECT * FROM myTable"
rs.open strSQL, conn, 3,3

rs.MoveFirst
WHILE NOT rs.EOF
Response.Write(rs("myField") & "<br/>")
rs.MoveNext
WEND

rs.Close
Set rs = Nothing

conn.Close
Set conn = Nothing
%>

Connessione a MS Excel 97, 2000, XP, 2003 con Driver Microsoft Excel (DSN less)

<%@LANGUAGE=VBSCRIPT%>
<%
Option Explicit
Dim strConnection, conn, rs, strSQL

strConnection = "Driver={Microsoft Excel Driver (*.xls)};DriverId=790;" & _
"Dbq=" & Server.MapPath(".\excel\myExcelFile.xls") & ";"

Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
conn.Open strConnection

Set rs = Server.CreateObject("ADODB.recordset")
strSQL = "SELECT * FROM [sheet1$]"
rs.open strSQL, conn, 3,3

rs.MoveFirst
WHILE NOT rs.EOF
Response.Write(rs("myColumn") & "<br/>")
rs.MoveNext
WEND

rs.Close
Set rs = Nothing

conn.Close
Set conn = Nothing
%>

Connessione a file CSV

Valori separati da virgola (Coma Separated Values) .csv
Connection String con Microsoft Text Driver (DSN less)

<%@LANGUAGE=VBSCRIPT%>
<%
Option Explicit
Dim strConnection, conn, rs, strSQL

strConnection = "Driver={Microsoft Text Driver (*.txt; *.csv)};" & _
"Dbq=" & Server.MapPath(".\csv\") & ";"Extensions=asc,csv,tab,txt;Persist Security Info=False"

Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
conn.Open strConnection

Set rs = Server.CreateObject("ADODB.recordset")
strSQL = "SELECT * FROM myFile.csv"
rs.open strSQL, conn, 3,3

rs.MoveFirst
WHILE NOT rs.EOF
Response.Write(rs("myColumn") & "<br/>")
rs.MoveNext
WEND

rs.Close
Set rs = Nothing

conn.Close
Set conn = Nothing

Home | Mappa del sito | Condizioni di utilizzo | Privacy

Copyright © Hostek Srl. P.Iva 05434210489