Temi

Un tema Drupal è suddiviso in cinque files: il file page.tpl.php -> è il file principale e permette sia l’inserimento di codice Html sia Php. Questo file è suddiviso in 5 parti, ogni parte equivale ad una zona della pagina (barra laterale sinistra, barra laterale destra, contenuto o zona centrale, intestazione, messaggio a piè di pagina).

Gli altri quattro files (block.tpl.php, node.tpl.php, comment.tpl.php, box.tpl.php), gestiscono i template dei blocchi, dei contenuti, dei commenti e quello dell’area d’amministrazione.

Un altro file che può esserci è style.css. Avendo quindi un po’ di dimestichezza con i fogli di stile ognuno può creare il suo tema personalizzato ed inserirlo poi nella cartella ‘/themes/’ del proprio sito (‘/themes/mio_tema/’).
Per scegliere il tema che del sito: ‘Amministra -> Struttura del sito -> Temi’.

@COPYRIGHT Questa guida è stata realizzata da Tiziana Ratano e promossa da Kiwiage

Tassonomia